Si tienes la sensación de que, de la noche a la mañana, la humanidad se ha vuelto intolerante a la lactosa, entonces este artículo es para ti. Aprende qué significa, realmente, este término.Por Dra. Agustina Torreguitar, nutrióloga de Benefit NutriciónYa sabemos que la incapacidad o dificultad de digerir la lactosa es la regla. Entonces si lo “normal” es no tolerar la lactosa, ¿por qué este b...
El domingo 8 de mayo es el Día de la Madre y qué mejor que sorprenderla con un desayuno dulce y rico para comenzar el día. ¡Intenta con estas deliciosas recetas y aprovecha que tienen las porciones Benefit!¡No vayas al mall! Regala momentos, experiencias y disfruta de la compañía. ¿Y si le regalas a mamá un rico desayuno a la cama? ¡Obvio! ¡Toma nota de estas 3 recetas dulces de nuestra nutrióloga...
“Estás más flaca, ¡qué bien te ves!”; “te felicito, bajaste de peso y se nota”; “¡Oye que estás guapo, ¡te veo mucho más flaco!”. Probablemente, en más de una ocasión, has escuchado ese “cumplido” de unas personas a otras, pero lo cierto es que detrás de esas usuales frases, se esconden varios complejos relacionados a la salud mental y a nuestra relación con la comida. Por Javiera Valech, psi...
El 4 de marzo se conmemoró el día mundial de la obesidad con el lema “Todo el mundo tiene que actuar”, un llamado a la participación conjunta para enfrentar este problema de salud pública. ¿Su importancia? Es una enfermedad que está directamente relacionada con el incremento de enfermedades crónicas no transmisibles, como hipertensión arterial, diabetes mellitus e, incluso cáncer, entre otras.Por...
Obesidad y sobrepeso: Estrategias para mantener el peso perdidoSi hablamos de pandemias, una de las más difíciles y complejas de sobrellevar es también la del sobrepeso y la obesidad. Como gran parte de las afecciones en salud, sus consecuencias en calidad, expectativa de vida, incidencia de enfermedad y gastos económicos individuales y públicos son tremendamente preocupantes a nivel nacional y mu...
Los alimentos procesados se obtienen a través de distintas técnicas de procesamiento, como procedimientos mecánicos, térmicos y fermentación. Estos son elaborados tanto a nivel doméstico como industrial, con la finalidad de mejorar su sabor, seguridad y durabilidad. A continuación, te contamos en mayor detalle de qué trata.Dra. Mariani Marchetta BelluardoUn grupo de epidemiólogos brasileños crearo...
El etiquetado nutricional es la información sobre el contenido de nutrientes y mensajes relacionados con los alimentos y la salud que se encuentran en las etiquetas de los alimentos. Tiene 3 objetivos: ayudar al consumidor en la selección de alimentos saludables, incentivar a la industria a mejorar la calidad nutricional de sus productos y contribuir a la comercialización de alimentos a nive...
Además de su reconocido rol en la absorción del calcio, se han descubierto otras funciones de la vitamina D. Es más, está involucrada en una serie de procesos metabólicos con acciones fisiológicas en personas de todas las edades. Por lo mismo, hoy es considerada más una hormona que una vitamina. A continuación, te explicamos cómo evitar su déficit y cuál es su relevancia en nuestro organismo.Por D...
En septiembre –mes donde celebramos nuestras Fiestas Patrias- recibimos con alegría las empanadas, los choripanes y los terremotos. Pero luego, nos sentimos culpables por los excesos. La comida es una de las cosas que, en general, nos genera más culpa: si comimos de más, o nos servimos un pedazo de torta, o comimos de noche…Todas son situaciones que nos hacen “sentir mal”. Pero, ¿por qué comer nos...
Las enfermedades cardiovasculares, tales como el infarto al miocardio y accidente cerebrovascular, van en aumento en Chile y a nivel mundial, principalmente debido a los cambios en el estilo de vida (dieta, tabaquismo y sedentarismo). En este mes del corazón, te invitamos a cuidarlo con más actividad física y con una alimentación más saludable.Probablemente, más de una vez has escuchado hablar de...