Benefit te enseña una forma fácil de preparar una ensalada de legumbres al almuerzo y recurrir a todos los nutrientes que necesita tu organismo, comiendo el plato que pones sobre tu mesa. Este plato aportará 183 calorías por porción y te recomendamos que sirvas 1 taza y media ¡Aquí vamos!
Ensalada de legumbres
Ingredientes:
● 1 unidad de pepino sin pepas y en cubitos
● 1/2 unidad de pimentón amarillo
● 1/2 unidad de pimentón rojo
● 2 unidades de tomate en cubitos
● 1 unidad de sal y pimienta a gusto
● 1/2 taza de porotos blancos cocidos
● 1/2 taza de porotos negros cocidos
● 1/2 taza de garbanzos cocidos
● 1 taza de choclo
● 3/4 taza de cebolla en cubitos
● 6 cucharadas de cilantro picado finamente
● 2 cucharadas de jugo de limón
● 2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
1. Remoja las legumbres la noche anterior. Cocina en agua fría a fuego medio por 1 hora o hasta que estén blandas. Reservar.
2. Cocer el choclo y reservar.
3. En un bol, poner jugo de limón, aceite, sal y pimienta y batir para emulsionar. Añadir los garbanzos, el choclo y las verduras picadas, incorporar bien y servir.
¡LISTO!