Ingredientes
- 3 huevos
-1 yogurt natural o de limón. (Descremado y sin azúcar)
- 3 tazas de harina integral
- 20-30gr de stevia en polvo (a gusto personal)
- 1 sobre de levadura (10g)
- Aceite de coco
- Aceite de oliva suave, o de girasol
- La ralladura de un limón
- Una poco de sal
Preparación
Lo primero es separar las yemas de las claras, ya que utilizaremos las yemas por ahora. No botar las claras. En un bowl, echa las yemas, y añade el yogurt. El vaso del yogurt no lo botes ya que lo usaremos como medida para el resto de los ingredientes. Agregamos un vasito de aceite (usando el vaso del yogurt), la stevia y la ralladura de un limón, y lo batimos bien junto con las yemas. Agregamos 3 vasos de harina y la levadura, y volvemos a batir hasta que no queden grumos. Las claras que separamos antes, debemos batirlas y llevarlas a punto nieve. Una vez alcanzado este punto las agregamos a la mezcla batiendo bien. Dependiendo el molde que elijan, usar aceite de coco para “enmantequillar”, y luego echar la mezcla. Hornea durante 30-40 min a 180º, dependiendo de tu horno. Para comprobar que está hecho, enterrar un palito y si sale limpio es que ya tienes tu queque listo. Para que no baje, déjalo dentro del horno (con el horno apagado) durante otros diez minutitos, ¡y listo!