Estas barritas son ideales para esos antojos dulces o para llevar de colación. Prepáralas con esta receta de la Dra. Macarena Samhan.
Ingredientes (10 porciones):
Base:
Cobertura:
Preparación:
Pracalienta el horno a 180 grados. En un bowl prepara la base batiendo el plátano, syrup, puré de manzana, aceite de coco y extracto vainilla, hasta obtener una mezcla suave. Añade la avena, proteína, canela y sal, hasta que se convierta en una mezcla homogénea. Luego ponla en un molde cuadrado, aceitado con aceite de coco (o con papel mantequilla), aplánala con una espátula y presiona uniformemente. Hornea por 9 a 11 minutos. Mientras tanto, prepara la cobertura mezclando todos los ingredientes con una cuchara hasta que estén bien combinados. Retira el molde del horno y vierte la mezcla de cobertura uniformemente, presionándola sobra la capa base con una espátula. Hornea por 15 minutos más. Enfría, corta en 10 barras y guarda en el refrigerador.
Información Nutricional por Porción (1 barrita):
Para nuestros pacientes, cada barrita equivale: 1/4 porción de proteínas + 1/2 porción de carbohidratos + 1/3 porción de frutas + 1/2 porción aceites saludables.