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Barritas de avena con arándanos

Barritas de avena con arándanos

Estas barritas son ideales para esos antojos dulces o para llevar de colación. Prepáralas con esta receta de la Dra. Macarena Samhan.

Ingredientes (10 porciones):

Base:

  • 1 plátano molido
  • 1/4 taza syrup sin azúcar
  • 1 cda compota de manzana sin azúcar
  • 1 cda aceite de coco (no derretido)
  • 1 1/2 cdta extracto vainilla
  • 2 tazas avena
  • 1 scoop proteína de vainilla
  • 1 cdta canela en polvo
  • 1/2 cdta sal de mar

Cobertura:

  • 1/2 taza avena
  • 3 cdas de chía
  • 1/4 cdta canela en polvo
  • 2 cdas syrup sin azúcar
  • 2 cdas jugo de limón
  • 1 taza arándanos frescos
  • 1/4 taza almendras picadas

Preparación:

Pracalienta el horno a 180 grados. En un bowl prepara la base batiendo el plátano, syrup, puré de manzana, aceite de coco y extracto vainilla, hasta obtener una mezcla suave. Añade la avena, proteína, canela y sal, hasta que se convierta en una mezcla homogénea. Luego ponla en un molde cuadrado, aceitado con aceite de coco (o con papel mantequilla), aplánala con una espátula y presiona uniformemente. Hornea por 9 a 11 minutos. Mientras tanto, prepara la cobertura mezclando todos los ingredientes con una cuchara hasta que estén bien combinados. Retira el molde del horno y vierte la mezcla de cobertura uniformemente, presionándola sobra la capa base con una espátula. Hornea por 15 minutos más. Enfría, corta en 10 barras y guarda en el refrigerador.

Información Nutricional por Porción (1 barrita): 

  • Calorías: 160 kcal
  • Carbohidratos: 20 g
  • Fibra: 4 g
  • Proteína: 7 g
  • Grasas: 6 g (4 g grasas buenas)

Para nuestros pacientes, cada barrita equivale: 1/4 porción de proteínas + 1/2 porción de carbohidratos + 1/3 porción de frutas + 1/2 porción aceites saludables.