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¿Cómo preparar una maratón?

¿Cómo preparar una maratón?

Debemos considerar inicialmente, que para aquel que recién se inicia en las ligas del running, no es recomendable preparar una maratón en corto plazo (Con poco tiempo de práctica nos referimos a 2 a 4 meses corriendo distancias cortas, sin el ánimo de mejorar marcas o tener un régimen de práctica continua) Ahora bien, si es una decisión tomada, y no es tu caso, entonces te recomendamos que sigas los siguientes consejos.


- Prepara tu maratón con aproximadamente 7 a 8 semanas de anticipación


- Cuida tu ritmo y mejora tus marcas paulatinamente. En jerga le llaman “líneas tiradas”, quiere decir que debes comenzar con un entrenamiento suave, pero continuo, sin exigirle al cuerpo de buenas a primeras que supere tiempos.


- Aumenta el número de kilómetros corridos con el paso de los días.


- Cuando lleves un tiempo corriendo, practica en intervalos trotar a velocidad constante en una determinada distancia.


- No dejes de lado los piques o carreras cortas (500 a 1000 metros). Este factor ayudará a mejorar la velocidad en tus tiempos y a activar tu cuerpo cuando lo sometes a exigencias.


- Complementa tu entrenamiento de running con uno de gimnasio, principalmente ataca los puntos de fuerza y flexibilidad


ANTES DE


- Realiza un chequeo médico que verifique que no hay riesgo de mayores lesiones o impedimentos para conseguir lo que quieres


- No uses ropa ni zapatillas nuevas. Si dudas de una prenda en especial, usa vaselina para el roce.


RECUERDA Si vas a correr, debes comer. Aproximadamente debes consumir a diario 60% de carbohidratos, un 25% de proteínas y un 15% de grasas. Estos son valores estimativos,  en teoría puede ser así, pero las proteínas por kilo de cada paciente pueden cambiar y a veces el porcentaje también. Por ello, lo mejor es que recibas asesoría de un profesional y para eso estamos nosotros. Reserva tu hora haciendo click AQUÍ: http://benefitnutricion.cl/