Chai Latte
Ingredientes:
- 1/2 litro de agua
- 1 cda. de vainas de cardamomo
- 4 clavos de olor
- 1 cdita. de anís en grano
- 2 ramas de canela
- 3 rodajas de jengibre fresco
- 1 vaina pequeña de vainilla (o 1 cdita. de esencia de vainilla)
- 3 cdas. de miel orgánica
- 125 ml de leche (opcional)
Preparación:
1. Coloca el agua fresca en una olla mediana y calienta a fuego medio.
2. Cuando comience a calentarse agrega todas las especias (puedes romperlas un poco para que suelten más aroma) y baja a fuego suave.
3. Deja hervir a fuego lento durante 15 minutos, con la olla destapada.
4. Apaga el fuego y deja reposar el agua especiada durante 5 minutos, sin revolver.
5. Agrega la miel y la leche y revuelve con una cuchara de madera.
6. Cuela la preparación dentro de 2 tazas o vasos de vidrio templado, pasándola por un colador de malla fina. Lo ideal es beber el té chai tibio, o a una temperatura agradable, no muy caliente, para favorecer la digestión.
Si lo deseas puedes reemplazar la leche de vaca por leche vegetal (queda muy bien con la leche de soya). Para complementar las proteínas de la leche de soya o almendras, se puede combinar con leche de avena.
Para reducir el aporte calórico, puedes reemplazar la miel por Stevia. En este caso la receta se vuelve apta para personas que tienen Diabetes.