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Receta: Pan de Pascua Vegano

Receta: Pan de Pascua Vegano

Una receta navideña perfecta para veganos. Este Pan de Pascua, tan apetecido en esta época no tiene ingredientes animales, gluten, ni azúcar. ¡Este año nadie se quedará sin las típicas tradiciones de esta fecha!

Pan de pascua (Rinde para pan de 1 kg, o 2 de 500 grs.)

Ingredientes húmedos:

  • 1 1/2 taza puré de manzana (1 tarro)
  • 1/2 taza puré de ciruelas (en una olla chica poner 3/4 taza de ciruelas secas sin carozo cubiertas con agua y hervir por 10 minutos, luego moler las ciruelas en la procesadora, o con un tenedor, hasta que se haga puré)
  • 1/2 cdta escencia pan de pascua
  • 1/2 cdta escencia de anís
  • 1/2 cdta escencia de almendra
  • 2 cdas ron dorado
  • 2 cdas syrup sin azúcar

Ingredientes secos:

  • 1 1/4 taza harina de avena
  • 1 1/4 taza harina de espelta
  • 1/2 taza tagatosa
  • 2 cdtas polvos de hornear
  • 2 cdtas bicarbonato de sodio
  • 3/4 cda de canela molida
  • 3/4 cdta nuez moscada molida
  • 3/4 cdta clavo de olor molido

Frutos:

  • 1/2 taza nueces picadas
  • 3/4 taza almendras picadas
  • 1/2 taza pasas corinto
  • 1/4 taza cranberries deshidratados picados
  • 3/4 taza dátiles picados

Otros ingredientes:

  • 1/4 taza aceite de oliva
  • 2 huevos de linaza (2 cdas de linaza en 6 cdas reposada agua caliente por al menos 5 minutos)

Preparación:

Mezcla todos los ingredientes húmedos en la procesadora.

En otro bowl mezcla ambas harinas con una cuchara y luego separa 3 cucharadas de la mezcla y resérvarlas aparte. Agrega al bowl el resto de los ingredientes secos y mezcla con una cuchara.

En un bowl distinto, junta los frutos y agrégale las 3 cucharadas de harina y mezcla con las manos hasta que todos los frutos queden cubiertos.

Une los ingredientes. Agrega la mezcla húmeda a la seca, sólo hasta que se incorpore. Agrega los huevos de linaza y sigue batiendo, luego agrega el aceite de oliva y bate hasta que los ingredientes estén incorporados. Agrega los frutos y mezcla con una cuchara hasta que se incorporen homogéneamente. Pon la mezcla en un molde y hornea en horno precalentado a 180 grados por 45 minutos o hasta que al pinchar con un mondadientes, éste salga seco. Decora a gusto y deja enfriar.