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Terapia conductual y alimentación: cambio a nivel cerebral

 Terapia conductual y alimentación: cambio a nivel cerebral

Un estudio publicado en la revista Nutrition&Diabetes el año 2014, muestra cómo el manejo con terapia conductual de sujetos obesos durante 6 meses, cambia la respuesta cerebral ante la selección de alimentos saludables. Este estudio incluyó sujetos obesos, de los cuales, la mitad fue tratado con terapia cognitivo conductual para generar cambios de hábitos alimentarios y combatir la obesidad. Ambos grupos fueron sometidos a resonancia magnética cerebral funcional, para evaluar los cambios en la activación de la zona del “sistema de recompensa” ante alimentos altos y bajos en calorías. A los 6 meses de estudio, los pacientes sometidos a apoyo conductual perdieron significativamente más peso que aquellos sin intervención, además de existir un aumento importante y significativo en la activación del sistema de recompensa cerebral frente a la elección de alimentos con bajas calorías.  


Ref: Nutr Diabetes. 2014 Sep 1;4:e129. doi: 10.1038/nutd.2014.26